适用于 Windows 11、10、7、XP 系统 微软官方原版镜像
当前位置:首页 > 视频教程 > 电脑教程

win10电脑磁盘占比100%怎么办

分类:电脑教程    发布时间: 2021年08月30日 14:56:51

  有用户在使用win10系统的时候,遇到电脑磁盘占比100%各种卡死,这是怎么一回事呢?让人很头疼。那么电脑磁盘占比100%怎么办呢?今天由小白一键重装系统带来视频及图文教程,完美解决。

视频教程:

图文教程:

  1、将鼠标移到任务栏的位置,右键点击任务管理器。

  2、在任务管理器中,将磁盘占比较大的任务结束即可。当然也可以优化其他配置来实现。

其他方法:

  1、关闭superfetch“超级预读取”: SuperFetch超级预读取服务主要是为企业应用与大型协作软件而设计的,个人用户没有必要开启。开启此服务,会损失CPU性能时间以及增加硬盘读取时间,所以这就是为什么会导致磁盘占用率高的问题。

  操作流程:在桌面上找到我的电脑(此电脑)并且右键点击管理,在计算机管理窗口中,找到服务,并找到Superfetch,然后将启动类型改为禁止;

  2、关闭Connected User Experiences and Telemetry:Connected User Experiences and Telemetry 服务所启用的功能支持应用程序中用户体验和连接的用户体验。此外,如果在“反馈和诊断”下启用诊断和使用情况隐私选项设置,则此服务可以根据事件来管理诊断和使用情况信息的收集和传输(用于改进 Windows 平台的体验和质量)。

  但此服务会导致磁盘占用率高,我们继续在服务中找到Connected User Experiences and Telemetry,并禁用它!这样就可以避免Win10对硬盘的频繁访问;

  3、关闭Windows Search:上述关闭服务Connected User Experiences and Telemetry 和SuperFetch,在一定程度上能改善磁盘长时间占用率高,但是我们仍然会感受到电脑不时卡顿的现象。

  关闭Windows Search 服务之后,经常性磁盘占有率高的问题可以最大程度改善!同样在服务中找到它,并禁用它。

  以上就是win10电脑磁盘占比100%怎么办的视频及图文教程,希望可以为你提供帮助。

电脑教程 更多>>
系统 更多>>
Win7 教程 更多>>
Win10 教程 更多>>

小白一键重装系统 www.xiaobaixitong.com 假冒盗版横行,敬请甄别!

关注小白微信公众号获取更多实用电脑教程、技巧、资讯、软件信息。

Copyright © 2012-2021 小白系统 All Rights Reserved. 粤公网安备 44130202001068号

惠州市早点科技有限公司 保留所有权利

关注微信公众号
获取更多免费资源

喜欢小白一键重装网站吗?

喜欢 不喜欢